焼き鯵の甘酢漬け レシピ・作り方

焼き鯵の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
鯵を揚げて南蛮漬けにした様な味が出ます♪

材料(1人分)

  • 鯵の干物 1匹
  • 柚子皮 少々
  • <甘酢>
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯵の干物は焼いて身をほぐす。
  2. 2 甘酢、刻んだ柚子皮をかけ混ぜる。
    出来上がり!

きっかけ

夕食の鯵の干物が余ったので作ってみました。

  • レシピID:1420002723
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の甘酢漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る