お弁当におかずに♪ ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![お弁当におかずに♪ ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f4f60b9b72fdb380842ed03830162904020f2f5.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりの両面に塩を少々ふり、5分ほどおきます。
器に調味料Aを合わせておきます。 -
2
大根をすりおろして、水気を絞ります。
-
3
フッ素樹脂加工のミニフライパンにサラダ油を入れて、ぶりの両面に少し焼き色がつく程度まで中火で焼き、弱火にして調味料Aを入れてすぐに蓋をします。
-
4
スプーンで調味料をかけながら、強火にして煮詰まってきたら火を止めます。器に盛りつけ、調味料を少しかけて、すりおろした大根を添えて、出来上がりです。
きっかけ
フライパンでぶりの照り焼きを作りました^^はちみつ入りで少し甘めな味付けですが、照りはバッチリです♪
おいしくなるコツ
お弁当に盛りつける時は、液もれを防ぐため、調味料はかけない方が無難だと思います^^;
- レシピID:1420002711
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 照り焼き
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
おかずにもお弁当にもOKです^^