シュウマイと豚肉コマギレのキャベツ巻き レシピ・作り方

シュウマイと豚肉コマギレのキャベツ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
蒸しキャベツと豚肉はキャベツがいくらでも食べたくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の中心をくり抜く。大鍋に湯を沸かし、軸元側を下に3分ゆで、ひっくり返して2分ぐらい茹でる。(葉をはがせればよい)
  2. 2 鍋から出し外側から葉をバラし、まな板に広げ冷ます。
  3. 3 厚いい軸元は削いで薄くする。
  4. 4 葉を重ね3cmぐらいに切る。
  5. 5 皿の上にシュウマイを置き、キャベツ葉で巻く。その周りを豚肉コマギレで巻く。
  6. 6 コマギレの周りを、三重ぐらいキャベツを巻く。
    キャベツ葉の巻きが解けないように、楊枝でとめる。
  7. 7 蒸し器に並べ、15~20分蒸して、出来上がり!
  8. 8 からしを添えていただきま~す!

きっかけ

シュウマイの残りを豚肉コマギレと合わせキャベツ巻きにしました。豚肉は安いのでコマギレにしましたが、コマギレではない方が巻きやすいです。

  • レシピID:1420002697
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼売(シュウマイ)
料理名
豚肉キャベツ巻き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る