雪だるま*うずら卵飾り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うずら卵は茹でて皮を剥き、雪だるまの頭と胴で2個使います。
とがった方の端を切り落とし、組み合わせる。胴は安定のため底部を少し切る。 - 2 組み合わせて爪楊枝をさす。
-
3
ドライブルーベリー2個を組み合わせ帽子にする。(さしてある爪楊枝をクルクルまわしながら外し帽子をはさみまた刺す。
目と口、ボタン位置に楊枝で穴を開ける。 - 4 目、口、ボタンにブルーベリーを入れる。
- 5 ニンジンとブロッコリーを茹でる。
- 6 ニンジンは小さく鼻用に切る。前もって穴を開けてさす。
- 7 出来上がり!
-
8
追って
帽子とマフラーは細ネギをサッと茹でたもの。鼻は赤唐辛子、目は黒ごまです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- うずら卵飾り
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)