ネギがおいしいカツ煮 レシピ・作り方

ネギがおいしいカツ煮
  • 約15分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
トンカツの翌日でもまた美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水200ccを煮立てだしの素を入れる。
    トンカツは1~2cmに切って入れ2分ほど煮る。
    4cmに切った細ネギを白いところから入れる。(太ネギの時は斜め切り)
  2. 2 細ネギの残りと柚子胡椒を溶きいれる。
  3. 3 溶き卵を流し入れひと煮立ちさせ、刻み三つ葉を乗せ3分間フタをする。
  4. 4 皿によそい分け、刻んだ柚子皮を乗せて、出来上がり!

きっかけ

昨日のトンカツが2枚残ったので野菜を入れて煮ました。

おいしくなるコツ

*参照レシピID:1420001731 揚げたてサクサクとんかつ

  • レシピID:1420002564
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カツ煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • korosetia
    korosetia
    2014/10/03 08:40
    ネギがおいしいカツ煮
    昨日ヒレカツをもらったので、今日はお弁当に丼を作りました♡初めてカツ煮を作りました^^ありがとうございます♡お昼が楽しみです^^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/02/15 12:43
    ネギがおいしいカツ煮
    あるモノ、で作ったので、三つ葉と柚子皮が用意できなくってすみません(謝)
    柚子胡椒の味付け、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る