ネギがおいしいカツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに水200ccを煮立てだしの素を入れる。
トンカツは1~2cmに切って入れ2分ほど煮る。
4cmに切った細ネギを白いところから入れる。(太ネギの時は斜め切り) - 2 細ネギの残りと柚子胡椒を溶きいれる。
- 3 溶き卵を流し入れひと煮立ちさせ、刻み三つ葉を乗せ3分間フタをする。
- 4 皿によそい分け、刻んだ柚子皮を乗せて、出来上がり!
きっかけ
昨日のトンカツが2枚残ったので野菜を入れて煮ました。
おいしくなるコツ
*参照レシピID:1420001731 揚げたてサクサクとんかつ
- レシピID:1420002564
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カツ煮
レポートを送る
2 件