麻婆切り干し レシピ・作り方

麻婆切り干し
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ヘルシーな中華料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、しっかりと水を絞り、食べやすい長さに切ります。
    きくらげも水で戻し、食べやすい大きさにきります。
  2. 2 フライパンにしょうが、にんにくで香りをだし、豚ひき肉を炒めます。
    色が変わってきたら、きりぼし大根を加え、しっかり炒めます。
  3. 3 きくらげ、調味料を加え、しっかりと混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

しっかりと材料と調味料をまぜ合わせることです

  • レシピID:1420002482
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
麻婆切り干し
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る