切り身で簡単♪ タラのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鱈は塩とホワイトペッパーと白ワインを少々ふっておきます。
玉ねぎは縦にスライスします。
人参はせん切りにします。 - 2 鍋に水とコンソメ顆粒と人参と玉ねぎを入れて中火にかけます。沸騰して野菜に火が通ったら、鱈の切り身を加えてアクを取ります。
- 3 セロリの葉も加えて、塩とホワイトペッパーで味をととのえて、器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
鱈の鍋用の切り身を購入しました。一切れ130円でした。 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて、せん切りにした冷蔵庫の余り野菜と鱈を加えて火にかければ、 すぐに出来上がりです^^
おいしくなるコツ
セロリがお嫌いな方は、代わりに水菜やイタリアンパセリなどでも・・・何かグリーンが あった方が彩りがきれいです^^
- レシピID:1420002409
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xf5n7nc8uu5c82020/12/04 11:47サッパリでいいです。