ふわっ とろ~り♪ イタリアンな卵とじのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄くスライスし、ベーコンは重ねて約7,8ミリ幅に切り、セロリは太目のせん切りにし、パプリカは薄く輪切りにし、卵は溶きほぐします。
- 2 フッ素樹脂加工のフライパンでベーコンを炒め、水と固形ブイヨンと玉ねぎとパプリカを加えて煮立てます。沸騰したらトマトジュースを加え、塩と胡椒で味付けします。
- 3 溶き卵を回しかけ、セロリを散らして、その上にとろけるチーズをのせて蓋をします。
- 4 卵が半熟になってきたらすぐに火を止めて、蓋は取らずに、チーズがほぼとけるまでそのままにします。
- 5 器に茹で上げたスハゲティを盛り、(4)をかけて、出来上がりです。
きっかけ
イタリアンな卵とじを作り、茹でたてのスパゲティにのせました^^ 何に属するのか迷いましたが、スープスパゲティになると思います^^; スープはやや少なめですが、食べる時はスプーンも必要でした。
おいしくなるコツ
スパゲティは1.8ミリくらいの太めな方がいいです^^
- レシピID:1420002377
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
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