コンソメで♪ もやしとベーコンとパプリカの洋風炒め レシピ・作り方

コンソメで♪ もやしとベーコンとパプリカの洋風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
あらかじめパプリカを塩茹でしておけば、手早く炒められます^^
パプリカがなければピーマンでOK♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • ベーコン 4枚
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • コンソメ顆粒 小さじ1~2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗ってざるに上げて水気を切ります。パプリカはせん切りにして、塩茹でして冷水に取り、水気を切ります。ベーコンは重ねて約5ミリ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、パプリカともやしを加えて炒め、コンソメ顆粒と塩と胡椒で手早く味付けして器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

炒めたもやしとベーコンとパプリカをコンソメ顆粒と塩と胡椒でさっと味付け♪ 簡単にすぐ出来る炒め物です^^

おいしくなるコツ

薄味がお好みな方はコンソメ顆粒小さじ1です^^

  • レシピID:1420002353
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夏目818
    夏目818
    2017/12/28 01:40
    コンソメで♪ もやしとベーコンとパプリカの洋風炒め
    パプリカの甘みとベーコンとコンソメの塩味が相乗効果でとても美味しかったです。
    簡単に作れるし、パプリカ手に入ったらぜひリピします。
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/04/28 20:43
    コンソメで♪ もやしとベーコンとパプリカの洋風炒め
    ぽんぽんぷーさんお久しぶりですね♪お元気でしょうか♪パプリカのレシピ何かないかな~と思って見つけました♪食感も楽しめ美味しかったです(*^^)vベーコン忘れた~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る