コンソメで♪ もやしとベーコンとパプリカの洋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗ってざるに上げて水気を切ります。パプリカはせん切りにして、塩茹でして冷水に取り、水気を切ります。ベーコンは重ねて約5ミリ幅に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、パプリカともやしを加えて炒め、コンソメ顆粒と塩と胡椒で手早く味付けして器に盛って、出来上がりです。
きっかけ
炒めたもやしとベーコンとパプリカをコンソメ顆粒と塩と胡椒でさっと味付け♪ 簡単にすぐ出来る炒め物です^^
おいしくなるコツ
薄味がお好みな方はコンソメ顆粒小さじ1です^^
- レシピID:1420002353
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
パプリカがなければピーマンでOK♪