ニンジンinちくわ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 間引きニンジン 2本
- ちくわ 1本
- バター 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
- 1 ニンジンは歯ごたえが残るように茹でる。
- 2 フライパンを熱しバターを入れ茹でニンジンを炒め、はちみつをからめる。
- 3 細い方からちくわに押し込み、4等分する。ニンジンが柔らかすぎ押し込みにくい場合は、ちくわを4つに切ってから詰め前後はみ出た部分を切る。
- 4 ゴボウとツートーン♪ポピュラーなきゅうり、ピンクの魚肉などで、色とりどりの行楽弁当のおかずもできます!
きっかけ
いろいろちくわに入れるのにはまってしまいました。丸ごと入れるのが基本でも美味しければ何でもあり!のマイブームです♪
おいしくなるコツ
間引きニンジンの大きさがぴったりでした。大きいニンジンは縦に2~4本に切って使う。
- レシピID:1420002332
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ニンジンinちくわ
レポートを送る
2 件