佐賀のおばあちゃんの味、とろとろ冬瓜と鶏のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は大きめの一口に切る。
スライスする感じで皮をむく。
種の部分も切る。
(モモ肉でする場合はそれも一口に切る) -
2
鍋にどんぶり4杯くらいの水をいれ、少し濃い目のスープになるよう薄口しょうゆを入れる。
昆布、冬瓜、鶏を入れ煮る。 -
3
冬瓜がトロッとやわらかくなったらできあがり。
我が家は圧力鍋で簡単。
きっかけ
大好きなおばあちゃんの味。
おいしくなるコツ
もちろん、お肉をもっと入れても可。スープは濃くなってしまったら水を足してください。ダイエットにも効く!
- レシピID:1420002322
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 冬瓜と鶏のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません