ピリリと大人のおつまみ♪ミョウガinちくわ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ミョウガ 6~10本
- 竹輪 6本
- 柚子胡椒 小さじ1
作り方
- 1 ミョウガはよく洗って、大きいものは縦2~4つ割りにする。
- 2 ミョウガに柚子胡椒を塗って、竹輪の両端からいれる。(ミョウガの根元に柚子胡椒をつけ根元から入れるとよい)
-
3
竹輪を4つに切り皿の盛る。
切り口がポイント。小さいミョウガなら、かわいい丸形になります。
きっかけ
もう終わりと思っていたミョウガが出ていたので、竹輪に詰めてみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は、いい香りでピリリとした刺激が、美味しいのですが、つけすぎないこと。
- レシピID:1420002294
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにどうぞ!