現在地
 > 

ピリリと大人のおつまみ♪ミョウガinちくわ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • ミョウガ

    6~10本

  • 竹輪

    6本

  • 柚子胡椒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリリと大人のおつまみ♪ミョウガinちくわ
  • 100円以下

夏の名残りミョウガを
ビールのおつまみにどうぞ!

作り方

  • 1

    ミョウガはよく洗って、大きいものは縦2~4つ割りにする。

  • 2

    ミョウガに柚子胡椒を塗って、竹輪の両端からいれる。(ミョウガの根元に柚子胡椒をつけ根元から入れるとよい)

  • 3

    竹輪を4つに切り皿の盛る。
    切り口がポイント。小さいミョウガなら、かわいい丸形になります。

きっかけ

もう終わりと思っていたミョウガが出ていたので、竹輪に詰めてみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、いい香りでピリリとした刺激が、美味しいのですが、つけすぎないこと。

レシピID: 1420002294

公開日:2011.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわ
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリリと大人のおつまみ♪ミョウガinちくわのページ上部へ