ピリリと大人のおつまみ♪ミョウガinちくわ レシピ・作り方

ピリリと大人のおつまみ♪ミョウガinちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
夏の名残りミョウガを
ビールのおつまみにどうぞ!

材料(4~6人分)

  • ミョウガ 6~10本
  • 竹輪 6本
  • 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガはよく洗って、大きいものは縦2~4つ割りにする。
  2. 2 ミョウガに柚子胡椒を塗って、竹輪の両端からいれる。(ミョウガの根元に柚子胡椒をつけ根元から入れるとよい)
  3. 3 竹輪を4つに切り皿の盛る。
    切り口がポイント。小さいミョウガなら、かわいい丸形になります。

きっかけ

もう終わりと思っていたミョウガが出ていたので、竹輪に詰めてみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は、いい香りでピリリとした刺激が、美味しいのですが、つけすぎないこと。

  • レシピID:1420002294
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ちくわ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る