たっぷりタマネギ・パセリのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パセリはみじん切り、タマネギは縦半分に切って、縦に薄切りにする。
- 2 辛味も美味しいので、滅多にしませんが、今回のタマネギはあまりにも辛いで、タマネギは塩もみして水にさらし絞りました。
-
3
ご飯を炊くときに入れておいたジャガイモを取り出す。
*イモを入れた時は水の量は多め。 -
4
ジャガイモを粗くつぶしながら、パセリ、タマネギと混ぜ、次にコショウ、マヨネーズを入れ混ぜる。
*今回はタマネギの塩もみをしたので塩は入れません。 - 5 出来上がり!
きっかけ
シンプルなポテトサラダです。ニンジン、ブロッコリーを茹でて、セロリ、きゅうり、トマト、卵、ハム、好きな野菜何でも後から入れられます。
おいしくなるコツ
マヨネーズを少なめにするとより大人の味です。
- レシピID:1420002227
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/03/21 13:30いつものポテトサラダと違った感じでおいしかった
*参照レシピID:1420000141
熱々ピザポテト