ガーリック風味♪ 塩さばとコーン入りポテトサラダ レシピ・作り方

ガーリック風味♪ 塩さばとコーン入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ほくほくしたじゃがいもの中で、にんにくソテーした塩さばの香りと塩味が引き立ちます^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらして水気を絞ります。
    きゅうりは薄い輪切りにして塩をふって水気を絞ります。
    にんにくはすりおろします。
  2. 2 塩さばは骨を抜いて、沸騰直前の湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、水気を拭き取り、皮を除いて、包丁で細かくします。
  3. 3 ミニフライパンに塩さばとにんにくを入れて中火にして、木ベラで細かくしながら炒めて、白ワインを加えて強火にしてアルコール分を飛ばします。
  4. 4 鍋に、皮を剥き約1cm角に切ったじゃがいもと浸る程度の水とコンソメ顆粒を入れ、柔らかくなるまで茹でます。湯切りしてボールに移し、フォークで潰します。
  5. 5 塩さば、玉ねぎ、きゅうり、水気を切ったコーン、マヨネーズ、塩、ホワイトペッパーを加えて、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 器にレタスを敷いて、ポテトサラダを盛りつけ、角切りにしたトマトを飾り、出来上がりです。

きっかけ

塩さばとコーン入りのポテトサラダを作りました^^

おいしくなるコツ

きゅうりと玉ねぎはしっかりと絞ります^^ 召し上がる時、レタスとトマトにも塩とホワイトペッパーをふりかけると美味しいです^^

  • レシピID:1420002225
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る