ガーリック風味♪ 塩さばとコーン入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらして水気を絞ります。
きゅうりは薄い輪切りにして塩をふって水気を絞ります。
にんにくはすりおろします。 - 2 塩さばは骨を抜いて、沸騰直前の湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、水気を拭き取り、皮を除いて、包丁で細かくします。
- 3 ミニフライパンに塩さばとにんにくを入れて中火にして、木ベラで細かくしながら炒めて、白ワインを加えて強火にしてアルコール分を飛ばします。
- 4 鍋に、皮を剥き約1cm角に切ったじゃがいもと浸る程度の水とコンソメ顆粒を入れ、柔らかくなるまで茹でます。湯切りしてボールに移し、フォークで潰します。
- 5 塩さば、玉ねぎ、きゅうり、水気を切ったコーン、マヨネーズ、塩、ホワイトペッパーを加えて、よく混ぜ合わせます。
- 6 器にレタスを敷いて、ポテトサラダを盛りつけ、角切りにしたトマトを飾り、出来上がりです。
きっかけ
塩さばとコーン入りのポテトサラダを作りました^^
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎはしっかりと絞ります^^ 召し上がる時、レタスとトマトにも塩とホワイトペッパーをふりかけると美味しいです^^
- レシピID:1420002225
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません