お味噌汁*大根+豆腐+細ネギ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に、大根は拍子木、細ネギはぶつ切りにする。
-
2
鍋に600cc湯を沸騰させ、にぼしだし粉を入れる。
大根を入れて5~6分、煮えたら豆腐を入れて1分、細ネギを入れて火を消し、味噌を入れ溶かす。 -
3
出来上がり!
*すぐ食べない時は味噌に火が通るように煮ておく。
きっかけ
大根1分買ったので、まずはお味噌汁で使います。
おいしくなるコツ
生っぽい方が香りがよいので、ネギはさっと火を入れる。
- レシピID:1420002158
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192013/06/20 22:08こんばんは!わけぎが鮮やかで良いですね。キッチンに挿しておけばいいなと思うのですが、いつも挫折します(笑)いりこ出汁が目について、作りました。ご馳走様!