生鮭とクリームチーズのパスタ レシピ・作り方

生鮭とクリームチーズのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
misyakana
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えのき茸が味を出し&すってとってもおいしくなります。
低カロリーなのに満腹感が得られるのでお勧め。
生鮭でなく、スモークサーモンの場合は1をぬかしてください。

材料(2人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 大1個
  • えのき茸 1把
  • 白ワイン 大2
  • A.クリームチーズ 30g
  • A.牛乳 30cc
  • A.ブイヨン 1個
  • A.白ワイン 大1
  • オリーブオイル 大2〜3
  • にんにくみじん切り 1片

作り方

  1. 1 お皿に生鮭をのせて、塩こしょうをしたら、白ワイン大2をふってレンジで2分加熱。
    ざっくりほぐしておきます。
  2. 2 玉ねぎをうすぎり、えりんぎを根元だけ切って、ほぐしておきます。
  3. 3 ここでパスタ用のお湯を沸かします。塩を入れてパスタを書いてある時間で茹でて下さい。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくのみじん切りをいれ、弱火で香りを出します。
  5. 5 4に玉ねぎを入れて透明になってきたらエリンギを入れます。
    全体がしんなりしたら、Aの材料としゃけを加えます。
  6. 6 5にゆであがったパスタをいれて、黒こしょうをふったら出来上がり。

きっかけ

クリームチーズをたくさん買ったので、家にあった生鮭とランチ用につくりました。 好評でした。

おいしくなるコツ

パルメザンをふってお食べください。クリームチーズがあるので、牛乳でもコクが出ます。

  • レシピID:1420002132
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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パスタ 簡単 イタリアン
料理名
クリームパスタ
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