生鮭とクリームチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お皿に生鮭をのせて、塩こしょうをしたら、白ワイン大2をふってレンジで2分加熱。
ざっくりほぐしておきます。 - 2 玉ねぎをうすぎり、えりんぎを根元だけ切って、ほぐしておきます。
- 3 ここでパスタ用のお湯を沸かします。塩を入れてパスタを書いてある時間で茹でて下さい。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくのみじん切りをいれ、弱火で香りを出します。
-
5
4に玉ねぎを入れて透明になってきたらエリンギを入れます。
全体がしんなりしたら、Aの材料としゃけを加えます。 - 6 5にゆであがったパスタをいれて、黒こしょうをふったら出来上がり。
きっかけ
クリームチーズをたくさん買ったので、家にあった生鮭とランチ用につくりました。 好評でした。
おいしくなるコツ
パルメザンをふってお食べください。クリームチーズがあるので、牛乳でもコクが出ます。
- レシピID:1420002132
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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低カロリーなのに満腹感が得られるのでお勧め。
生鮭でなく、スモークサーモンの場合は1をぬかしてください。