塩さばと玉ねぎときのこのドレッシング蒸し レシピ・作り方
![塩さばと玉ねぎときのこのドレッシング蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd9057fcdbd72559080f1d5986326dd6bb3e755.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦にスライスし、しめじとえのきは石づきを取り、えのきは半分に切ります。塩さばは骨を抜き、フライパンに水と酒を入れ、さっと茹でて皮を取り、食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンの水気をペーパーで拭き取り、玉ねぎを敷き、塩さばをのせ、しめじとえのきを一番上にのせて、酒大さじ1と市販のドレッシング大さじ3をかけます。
-
3
蓋をして中火で6,7分加熱したら火を止めて、そのまま1,2分たったら蓋を取り、混ぜて、味をみて、薄かったら、ドレッシングを足して、出来上がりです。
きっかけ
フライパンに玉ねぎと塩さばときのこを入れ、市販のドレッシングで蒸しました^^ 余ったドレッシングの消費レシピです♪
おいしくなるコツ
今回使用したドレッシングは、醤油ベースのドレッシングです。 ドレッシングはノンオイルでも油が入ってても、どちらでもOKです^^
- レシピID:1420002123
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのドレッシング蒸し
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/10/30 20:29倍の量作りました。
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)