塩鶏のきゅうりロール トマトソースとともに レシピ・作り方

塩鶏のきゅうりロール トマトソースとともに
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
塩鶏をピーラーで縦にスライスしたきゅうりで巻き、フレッシュトマトソースにのせました^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 乱切りにしたトマトをミキサーにかけ、ざるでこして皮と種を除きます。塩鶏から出た茹で汁大さじ1とおろしにんにくとぽん酢醤油を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏胸肉は平らに切り開き、鍋に入れて塩と砂糖を揉み込み、酒を入れて中火にします。湯気が強くたち始めたら、火を止めて裏返し、5分蒸し、細く切ります。
  3. 3 きゅうりをピーラーで薄くスライスして塩鶏を巻きます。
    器にトマトソースを敷き、塩鶏のきゅうりロールをのせて、出来上がりです。

きっかけ

スライスしたきゅうりで巻いた塩鶏を、フレッシュトマトソースにのせました^^

おいしくなるコツ

トマトソースと器は、盛りつける直前まで冷蔵庫で冷やしておいた方が冷たくて美味しいです^^

  • レシピID:1420002113
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩鶏のきゅうりロール
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