焼くだけ簡単☆かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- ピザ用チーズ お好みの量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 かぼちゃを7、8センチの長さ、厚み5、6ミリに切り、耐熱容器に並べる。
- 2 1に塩コショウし、ピザ用チーズをのせる。
- 3 1000wのトースターで5、6分、チーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
子供達にかぼちゃを食べさせたくて・・・
おいしくなるコツ
かぼちゃが固くて薄く切れない場合は、予めレンジでチンして切りやすくするといいと思います♪ この日のかぼちゃはやはり固かったので薄く切れず、チーズを乗せる前に1、2分レンジにかけました( *´艸`)
- レシピID:1420002097
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません