ニンジンとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

ニンジンとゴーヤのチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
お弁当用に彩りよいチャンプルーにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除きワタをさじでかき出す。
    ニンジンは千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしく。ごま油から煙がたつ前に、ニンジンを炒める。火は中火~強火。
  3. 3 ニンジンを1~2分炒めたら、ゴーヤを入れ1分ほど炒める。
  4. 4 塩ひとつまみ入れて卵を溶き、フライパンにまわしいれる。
  5. 5 強火のまま10秒ぐらい炒め卵に火を通す。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

旅行から帰ったらゴーヤが鈴なりでした。これからもゴーヤは続く・・・です。

おいしくなるコツ

お弁当用は完全に火を通すこと。

  • レシピID:1420002060
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ニンジンとゴーヤのチャンプルー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る