ニンジンとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除きワタをさじでかき出す。
ニンジンは千切りにする。 - 2 フライパンを熱し、ごま油をしく。ごま油から煙がたつ前に、ニンジンを炒める。火は中火~強火。
- 3 ニンジンを1~2分炒めたら、ゴーヤを入れ1分ほど炒める。
- 4 塩ひとつまみ入れて卵を溶き、フライパンにまわしいれる。
- 5 強火のまま10秒ぐらい炒め卵に火を通す。
- 6 出来上がり!
きっかけ
旅行から帰ったらゴーヤが鈴なりでした。これからもゴーヤは続く・・・です。
おいしくなるコツ
お弁当用は完全に火を通すこと。
- レシピID:1420002060
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ニンジンとゴーヤのチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません