かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは千切りにします。
-
2
鍋にだし汁、しょうがを入れ、火にかけ、煮立ったらしょうゆと酒、かれいを入れ、あくを取りながら加熱します。
はちみつを加え、落し蓋をし、煮汁が半分になるまで煮詰め盛り付けたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- かれいの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732011/09/30 15:02はちみつでこんなに美味しく仕上がるんですね!煮汁まで全部おいしくいただきました♪
-
Maiko_kuma2011/08/29 17:22我が家もお煮付けにはちみつを使うの大好きなんです♪ピーマンとごぼうも一緒に炊き合わせてみました☆お夕食にほっとするお味。ごちそうさまでした~!
とってもつややかです♪