ほっけ焼きおろし素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はすりおして水気を切ります。青ネギは小口切りにします。
ほっけの開きはグリルで焼き、皮と骨を除いて食べやすい大きさに身をほぐします。 - 2 素麺は袋の表示通りに茹で、ざるに上げ、流水でもみ洗いして水気を切ります。
- 3 器に素麺を盛り、水で薄めた麺つゆをかけ、ほっけと大根おろしをのせ、青ネギを散らして、出来上がりです。
きっかけ
ほぐしたほっけの開きの身を素麺にのせて、麺つゆをかけて大根おろしと一緒にいただきました^^
おいしくなるコツ
ほっけが塩辛かったので、ストレートの麺つゆを水で薄めました^^
- レシピID:1420002043
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ほっけ焼きおろし素麺
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