みかんジュース入り♪ トマトそうめん レシピ・作り方

みかんジュース入り♪ トマトそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
湯むきしたトマトとみかんジュースとおろしにんにくのソースをかけた、そうめんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹で、ざるにとって流水でもみ洗いして、水気を切ります。
    にんにくはすりおろします。
  2. 2 トマトは湯むきして約1.5cm角に切り、ボールに入れて、(1)のおろしにんにくとオレンジジュースと塩を加え、混ぜ合わせます。
    青じそはせん切りにします。
  3. 3 器にそうめんを盛りつけ、(2)のソースをかけ、青じそを飾って、出来上がりです。

きっかけ

湯むきしたトマトとオレンジジュースとおろしにんにくの冷たいそうめんを作りました^^ おろしにんにくを入れると食欲が増して美味しいです^^1/2片ですが外せません!

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、ソースを冷蔵庫で冷やしておくと、暑い今の季節には嬉しいですネ^^ みかんジュースは果汁100%が美味しいです♪なければオレンジジュースでもOK!

  • レシピID:1420001951
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
トマトそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る