みかんジュース入り♪ トマトそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは袋の表示通りに茹で、ざるにとって流水でもみ洗いして、水気を切ります。
にんにくはすりおろします。 -
2
トマトは湯むきして約1.5cm角に切り、ボールに入れて、(1)のおろしにんにくとオレンジジュースと塩を加え、混ぜ合わせます。
青じそはせん切りにします。 - 3 器にそうめんを盛りつけ、(2)のソースをかけ、青じそを飾って、出来上がりです。
きっかけ
湯むきしたトマトとオレンジジュースとおろしにんにくの冷たいそうめんを作りました^^ おろしにんにくを入れると食欲が増して美味しいです^^1/2片ですが外せません!
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、ソースを冷蔵庫で冷やしておくと、暑い今の季節には嬉しいですネ^^ みかんジュースは果汁100%が美味しいです♪なければオレンジジュースでもOK!
- レシピID:1420001951
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマトそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません