ゴーヤそうめん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
そうめんは固めに茹で流水にさらしてから、水を切る。
フライパンを熱し、油をひく。
ソーメンを入れてサッと炒め、すぐ豚肉&ゴーヤチャンプルーを入れて炒める。 - 2 すでに火が通っているので、塩をふりかけ混ぜ、熱々になるまで炒めたら、出来上がり!
-
3
*参照レシピ
豚肉&ゴーヤチャンプルー
レシピID:1420001942
(分量同じ)
*参照レシピ
わが家の基本そうめん
レシピID:1420001928 -
4
ゴーヤチャンプルーと焼きそばを合わせても美味しいですよ!写真は野菜が多いので麺はチラリと見えるだけです。
*参照レシピ
ニンニク入りソース焼きそば
レシピID:1420001142
きっかけ
ご飯のおかずゴーヤチャンプルーは、ビーフン、そうめん、焼きそばなどと合わせると、麺料理としてそのままメインになります。今日ゴーヤチャンプルーとそうめんを合わせました。 *参照レシピ ゴーヤ入り焼きビーフン レシピID:1420001834
おいしくなるコツ
そうめんは固めに茹でる。柔らかいと炒める時、プツプツ切れたり、ぐちゃぐちゃしてしまいます。
- レシピID:1420001940
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ゴーヤそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません