ゴーヤそうめん レシピ・作り方

ゴーヤそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
そうめんを炒めると途端にエスニック料理に変身!ビーフンよりさっぱりしています。焼きそばより弾力がないが、このクニャリ感もなかなかで、クセになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんは固めに茹で流水にさらしてから、水を切る。
    フライパンを熱し、油をひく。
    ソーメンを入れてサッと炒め、すぐ豚肉&ゴーヤチャンプルーを入れて炒める。
  2. 2 すでに火が通っているので、塩をふりかけ混ぜ、熱々になるまで炒めたら、出来上がり!
  3. 3 *参照レシピ
    豚肉&ゴーヤチャンプルー
    レシピID:1420001942
    (分量同じ)
    *参照レシピ
    わが家の基本そうめん
    レシピID:1420001928
  4. 4 ゴーヤチャンプルーと焼きそばを合わせても美味しいですよ!写真は野菜が多いので麺はチラリと見えるだけです。
    *参照レシピ
    ニンニク入りソース焼きそば
    レシピID:1420001142

きっかけ

ご飯のおかずゴーヤチャンプルーは、ビーフン、そうめん、焼きそばなどと合わせると、麺料理としてそのままメインになります。今日ゴーヤチャンプルーとそうめんを合わせました。 *参照レシピ ゴーヤ入り焼きビーフン  レシピID:1420001834

おいしくなるコツ

そうめんは固めに茹でる。柔らかいと炒める時、プツプツ切れたり、ぐちゃぐちゃしてしまいます。

  • レシピID:1420001940
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ゴーヤそうめん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る