きゅうりとショウガのスープ レシピ・作り方

きゅうりとショウガのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
薄切りのきゅうりとショウガがさわやかで、飲んだ後口もさっぱりしているので湿度の高い暑い日にも向いたスープです。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • ショウガ 2かけ
  • 野菜ブイヨン 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは極薄く切る。
    ショウガ1かけはすりおろし、1かけは刻む。
  2. 2 鍋に600ccの湯をわかし、野菜ブイヨンを入れる。
  3. 3 きゅうりとおろししょうがを入れ2~3分煮る。
  4. 4 器によそい、刻みショウガを一つまみ入れる。

きっかけ

きゅうりとショウガのスープ

おいしくなるコツ

薄味スープでさっぱり飲みたい時は、ブイヨンを入れ過ぎないこと。

  • レシピID:1420001922
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
きゅうりとショウガのスープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る