あさりとわかめの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりのむき身はざるにいれ、流水で軽く洗い、水気を切ります。
かまぼこは食べやすい大きさに切ります。
乾燥わかめは水で戻し、軽く水気を絞ります。 - 2 鍋にだし汁を煮立て、①をしょうゆ、酒、みりんを加え再び煮たったらかまぼこ、乾燥わかめを加えます。
- 3 卵をざっと混ぜ、②に加え、半熟状になったら火をとめ、ふたをします。
- 4 ごはんを盛り付け、③をかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あさりとわかめの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません