カツオdeサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオは1cmほどの厚みに切り、おろししょうがとしょう油に漬ける。
-
2
キュウリは塩を振ってしんなりしたら軽く絞る
カツオは一口大に切り、ごま油をかけてよく混ぜる。 - 3 カツオとキュウリを和え、炒りゴマをたっぷりかける。
きっかけ
カツオは刺身か、たたきで食べることばかりなので、たまには別の食べ方をしようとサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
キュウリに振る塩はしんなりさせるためだけなので、極少量にする。
- レシピID:1420001894
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオdeサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません