鮭の冷たい豆乳ぶっかけそうめん レシピ・作り方

鮭の冷たい豆乳ぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
混ぜ合わせた豆乳とめんつゆをそうめんにかけて、鮭と青じそと小ネギをのせた、冷たいそうめんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼き、皮と骨を除いて身をほぐします。
    そうめんは茹でた後、流水でもみ洗いし、水気を切ります。
    小ネギは小口切り、青じそはせん切りにします。
    豆乳とめんつゆは混ぜ合わせます。
  2. 2 器にそうめんをのせて、混ぜ合わせた豆乳とめんつゆをかけて、鮭と青じそと小ネギを盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

鮭をいただいたので、豆乳そうめんのトッピングに使ってみました^^

おいしくなるコツ

器も冷やしておくと、暑い今の季節には嬉しいですネ♪

  • レシピID:1420001864
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
豆乳そうめん
ぽんぽんぷー
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つくったよレポート(1件)

  • マジュマロ
    マジュマロ
    2011/08/15 14:55
    鮭の冷たい豆乳ぶっかけそうめん
    まろやかなのに冷たくさっぱりして美味しかったです。

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