焼きナスのガスパチョそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくはすりおろし、フランスパンは約2cm角に切ります。
トマトは湯むきしてスライスし、セロリと玉ねぎは荒みじん切りにします。きゅうりは皮をむき、種を除き約5mm角に切ります。 - 2 ミキサーに(1)と、トマトジュース、赤ワインビネガー、バジル、タバスコ、塩を入れて、スイッチを押して、なめらかになるまで押し続けます。
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3
容器に移して一晩冷蔵庫で冷やします。
お急ぎの時は、冷凍庫で冷やしてください。 -
4
ナスは焼き網で黒くなるまで焼き、冷水で皮をむき、食べやすい大きさに裂きます。
そうめんは茹でた後、流水でもみ洗いし氷水でしめてざるに上げ水気を切ります。
バジルはせん切りにします。 - 5 ボールに、ガスパチョ300mlとそうめんと焼きナスを入れて混ぜ合わせます。
- 6 器に盛りつけて、バジルをのせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ガスパチョそうめん
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