味噌漬け*鶏手羽の唐揚げ レシピ・作り方

味噌漬け*鶏手羽の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
iihi009
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味がしっかりついて冷めても美味しかったです。ビールがすすんで困った、困った・・・

材料(2~4人分)

  • 鶏手羽先 5本
  • 赤味噌 大さじ2
  • ショウガ 1/2袋
  • 大さじ1
  • 米粉 40グラム
  • 揚げ油(今回はキャノーラ) 300cc

作り方

  1. 1 ボールにショウガをすり入れ酒でゆるめた味噌と合わせる。
  2. 2 鶏手羽先にショウガ味噌をもみこみ、平らにならし空気を抜いて冷蔵庫に入れ、2時間以上漬けておく。
  3. 3 米粉をまぶして揚げる。
  4. 4 元を中心に風車のように配置していっぺんに揚げる。
  5. 5 5~6分揚げて取り出し余熱で蒸らし出来上がり!

きっかけ

夫のお弁当用にしっかり味付けした鶏手羽の唐揚げを作りました。

おいしくなるコツ

からっとしない時は二度揚げする。この場合も余熱で1分蒸らしてから揚げる。

  • レシピID:1420001835
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
鶏手羽の唐揚げ
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