ナス入りキーマカレー レシピ・作り方

ナス入りキーマカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
みじん切りにしたナス2本分がたっぷり入ってます^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ナスはみじん切りにして塩を少々ふります。
    玉ねぎとセロリもみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろします。
    トマトは湯むきして、1cm角に切ります。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aのスパイスを炒め、にんにくとしょうがを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで強火で炒めます。
  3. 3 合い挽き肉を加え、強火で焼きつけ、塩・ブラックペッパーをふります。
    混ぜすぎると肉の旨味が出てしまうので、なるべくいじらないようにします。
  4. 4 ナスとトマトを加えて強火で炒め、カレーフレークを加えて、よく混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

いつも作るキーマカレーに、みじん切りにしたナス2本分を入れてみました^^

おいしくなるコツ

ナスに塩をふっておくと、油の吸収率が下がり、ヘルシーだそうです♪ (はなまるマーケット情報です^^;)

  • レシピID:1420001765
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
料理名
キーマカレー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る