ナス入りキーマカレー レシピ・作り方
![ナス入りキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ef9dd43a75b92a0443f509f92bfd1164ca4512a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
ナスはみじん切りにして塩を少々ふります。
玉ねぎとセロリもみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろします。
トマトは湯むきして、1cm角に切ります。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aのスパイスを炒め、にんにくとしょうがを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで強火で炒めます。
-
3
合い挽き肉を加え、強火で焼きつけ、塩・ブラックペッパーをふります。
混ぜすぎると肉の旨味が出てしまうので、なるべくいじらないようにします。 -
4
ナスとトマトを加えて強火で炒め、カレーフレークを加えて、よく混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
いつも作るキーマカレーに、みじん切りにしたナス2本分を入れてみました^^
おいしくなるコツ
ナスに塩をふっておくと、油の吸収率が下がり、ヘルシーだそうです♪ (はなまるマーケット情報です^^;)
- レシピID:1420001765
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません