ナス入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
ナスはみじん切りにして塩を少々ふります。
玉ねぎとセロリもみじん切り、にんにくとしょうがはすりおろします。
トマトは湯むきして、1cm角に切ります。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aのスパイスを炒め、にんにくとしょうがを炒め香りが立ってきたら、玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで強火で炒めます。
-
3
合い挽き肉を加え、強火で焼きつけ、塩・ブラックペッパーをふります。
混ぜすぎると肉の旨味が出てしまうので、なるべくいじらないようにします。 - 4 ナスとトマトを加えて強火で炒め、カレーフレークを加えて、よく混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
いつも作るキーマカレーに、みじん切りにしたナス2本分を入れてみました^^
おいしくなるコツ
ナスに塩をふっておくと、油の吸収率が下がり、ヘルシーだそうです♪ (はなまるマーケット情報です^^;)
- レシピID:1420001765
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません