カリカリごぼうと水菜のサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根もとを切ってから3㌢長さに切り冷水にとりパリッとさせ水気を切ります。
- 2 ごぼうはたわしで泥を洗い落し包丁の背で皮をこそげ、スティック状に切り、水にさらしアクを抜きます。Aの調味料に20分程度漬け込み、小麦粉をつけ、油で揚げます。
- 3 ①と②とお豆をお皿にもりつけ、ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
食べごたえのあるサラダを作ろうと思って
おいしくなるコツ
ごぼうの下味ようの鷹の爪の量はお好みで調節してください。七味唐辛子で味付けしてもよいです! ごまドレッシングじゃなくても、青しそドレやおろしドレなどお好きなものを!
- レシピID:1420001710
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- カリカリごぼうと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません