キュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方

キュウリとワカメの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
じめじめ梅雨には酢を利かせた酢の物ですっきり!

材料(2~4人分)

  • キュウリ 1本
  • 生ワカメ 20g
  • 純米酢 大さじ1
  • 昆布ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは薄く輪切りにしてパラリと塩を振っておく。ワカメは洗い流し2~3cmに刻む。
  2. 2 キュウリを絞り、ワカメと合わせる。酢と昆布ぽん酢を同量で和える。
  3. 3 皿に取り分け、かつお節をかけて、出来上がり!

きっかけ

キュウリのは一雨ごとにドカンと大きくなり、毎日何らかでキュウリを食べてます。今日は酢の物にしました。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をかけすぎないこと。

  • レシピID:1420001681
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物
料理名
キュウリとワカメの酢の物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る