キュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キュウリ 1本
- 生ワカメ 20g
- 純米酢 大さじ1
- 昆布ぽん酢 大さじ1
作り方
- 1 キュウリは薄く輪切りにしてパラリと塩を振っておく。ワカメは洗い流し2~3cmに刻む。
- 2 キュウリを絞り、ワカメと合わせる。酢と昆布ぽん酢を同量で和える。
- 3 皿に取り分け、かつお節をかけて、出来上がり!
きっかけ
キュウリのは一雨ごとにドカンと大きくなり、毎日何らかでキュウリを食べてます。今日は酢の物にしました。
おいしくなるコツ
きゅうりに塩をかけすぎないこと。
- レシピID:1420001681
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- キュウリとワカメの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません