タコとキュウリともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢とてんさい糖を混ぜ、斜め薄切りにしたタコを浸けておく。
- 2 キュウリは薄く輪切りにして塩を振ってそのまましばらく置く。柔らかくなったら揉んでギュッと絞る。
- 3 タコ、キュウリ、モズクをあわせ、みじんぎりにしたショウガを入れ混ぜる。
- 4 よそい分けていただきま~す!
きっかけ
もずくを食べたかったのでこんなレシピにしました。
おいしくなるコツ
塩もみキュウリ、塩茹でタコなどと和えるので、他に塩味はつけません。
- レシピID:1420001634
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- もずくの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません