現在地

揚げ卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ卵
  • 100円以下

後1品欲しい時、急いで5分で作れます。朝忙しいお弁当作りも、ゆで卵より早くできるし、ソース、カレー粉と味の変化も出しやすく重宝します。

作り方

  • 1

    なるべく油を少なく済ませるため小さい鍋か小さいフライパンに1cmぐらい油を入れ熱する。油が充分熱くなったら、卵を割り入れる。(油がはねないように端からすべりこませる)

  • 2

    卵が広がるのを箸でまとめ、裏返す。
    (写真は卵2個。1個は入れる時、黄身を殻で破いてしまいました。)

  • 3

    裏もパリッとキツネ色に揚げ、出来上がり!

  • 4

    みじん切りタマネギをこんもり乗せてソースをかけていただきま~す!

きっかけ

インゲンの素揚げを作った時、油ついでに作ってみました。お弁当にはカレーパウダーをふりかけてフライパンで両面少し焼く。

おいしくなるコツ

パリッと揚げる。ただし、中は半熟にしたいので強めの火で短時間で仕上げる。あんまり強すぎても卵が広がって反せなくなるので注意する。

レシピID: 1420001614

公開日:2011.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ卵のページ上部へ