豚肉とピーマンのレモン風味炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのレモン風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
レモンの酸味と粒マスタードの辛味がマッチ!!黒こしょうの風味も加わります!

材料(2人分)

  • 豚肉 160g
  • 塩・こしょう 少々
  • ピーマン 2個
  • 適宜
  • 粒マスタード 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1+1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにきり、塩・こしょうで下味をつけます。
    ピーマンは細切りにします。
    調味料は合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、油をしき、豚肉とピーマンを炒めます。肉の色がかわってきたら予め合わせておいた調味料を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付け、仕上げにお好みで黒こしょうをかけたら出来上がり☆

きっかけ

さっぱりと夏向きに仕上げました

おいしくなるコツ

お好みでピーマンは炒めすぎず、シャキシャキ食感を残すとよいです!

  • レシピID:1420001545
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 簡単 さっぱり 短時間
料理名
豚肉とピーマンのレモン風味炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/06 14:22
    豚肉とピーマンのレモン風味炒め
    暑ぃ熱ぃ家族なので…笑
    寒くても夏向きメニュー( ・∀・)b OK☀
    脂が多めの部位でも
    粒マス&レモンキューン♡
    すっきり*さっぱり
    美味しかったです♫♦・*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る