豚肉とピーマンのレモン風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにきり、塩・こしょうで下味をつけます。
ピーマンは細切りにします。
調味料は合わせておきます。 - 2 フライパンを熱し、油をしき、豚肉とピーマンを炒めます。肉の色がかわってきたら予め合わせておいた調味料を加え混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り付け、仕上げにお好みで黒こしょうをかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンのレモン風味炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/06 14:22暑ぃ熱ぃ家族なので…笑
寒くても夏向きメニュー( ・∀・)b OK☀
脂が多めの部位でも
粒マス&レモンキューン♡
すっきり*さっぱり
美味しかったです♫♦・*