豆苗としめじの味噌炒め レシピ・作り方

豆苗としめじの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・ごはんがすすむ1品です

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • しめじ 1パック
  • 大さじ1/2
  • おろししょうが 適宜
  • 赤みそ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は根もとを落し、よく水洗いし。半分に切ります。
    しめじは石づきを落し、小房に分けておきます。
    調味料Aは合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、油をしき、生姜を炒め香りがたったら、豆苗の茎の部としめじを炒め、火が通ったら合わせておいた調味料Aを入れて煮からめ、最後に豆苗の葉の部分を加え炒め合わせます。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

豆苗が手に入ったので・・・

おいしくなるコツ

・豆苗はさっと炒めてシャキシャキ感を残すとおいしいです

  • レシピID:1420001465
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 豆苗 味噌 炒め物
料理名
豆苗としめじの味噌炒め
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る