豆苗としめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根もとを落し、よく水洗いし。半分に切ります。
しめじは石づきを落し、小房に分けておきます。
調味料Aは合わせておきます。 - 2 フライパンを熱し、油をしき、生姜を炒め香りがたったら、豆苗の茎の部としめじを炒め、火が通ったら合わせておいた調味料Aを入れて煮からめ、最後に豆苗の葉の部分を加え炒め合わせます。
- 3 器に盛り付けたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗としめじの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/03/20 14:33ついでにピータンも乗せてますが(笑)、めっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)この材料の組合せは初めてですが、お酒も進みますね( ´艸`)またぜひ作ります!