切り干し大根のペペロン炒め レシピ・作り方

切り干し大根のペペロン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
・少しピリ辛な1品。お好みで鷹の爪の量を増減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でしっかり戻し、水気を切ります。
  2. 2 ピーマンは細切りに、しめじは石づきをおとし、さいておきます。にんにくをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れ、香りが出たら、切り干し大根、ピーマン、しめじを炒めます。
  4. 4 コンソメとしょうゆで味をつけ、器に盛り付けたら出来上がり♪♪

きっかけ

いつもと違った味付けにしたくて☆

  • レシピID:1420001444
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切り干し大根 食物繊維 ダイエット
料理名
切り干し大根の炒め煮
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る