我が家のミートソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ホールトマトは裏ごししておきます。
-
2
玉ねぎ、セロリはみじん切りにし、にんじんはすりおろします。
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にし、野菜を入れ1時間ほどゆっくり炒めます。 - 3 これくらいになったら、牛ひき肉を加えます。
-
4
牛ひき肉を加えたら、塩・こしょうをして、肉と野菜をひっくり返したら、強火にしてできるだけかき混ぜずに肉を焼きます。
肉に焼き色がついたら、赤ワインを加え、アルコール分をとばします。 - 5 ホールトマトを加え、煮立ったら中火にして煮込みます。
- 6 水分がなくなったら、出来上がりです。
きっかけ
スーパーで、牛ひき肉が安かったので、ミートソースを作りました^^
おいしくなるコツ
ミートソース・スパゲティでいただく時は、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけると美味しいです^^
- レシピID:1420001403
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って冷凍保存しておくと便利です♪