今日のランチ*ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

今日のランチ*ごまだれ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
暑い日にぴったりの冷やし中華でした。具を変化させれば毎日食べても飽きないと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず具の準備をする。
    トマトは薄く半月形、キュウリは千切りに切る。タマネギはみじん切り。卵、もやし、肉はゆでる。
  2. 2 麺をゆでたら、ザルにあけ、流水をかけもむようにして冷まし麺を引き締める。
    よく水を切り皿に盛る。
  3. 3 具を同心円状に盛り付け、中心に半分に切った半熟卵を置き、横に紅ショウガを添える。
    食べる直前に、ゴマだれをかける。

きっかけ

暑くなると思わず「冷やし中華!」にしよう!と思ってしまうのです。で、素直にそのまま冷やし中華にしました。

  • レシピID:1420001277
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/05/31 11:45
    今日のランチ*ごまだれ冷やし中華
    冷やし中華の季節到来ですね♪豚肉も入ってスタミナ満天でお腹も満足~とっても美味しかったですよ(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る