今日のランチ*ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず具の準備をする。
トマトは薄く半月形、キュウリは千切りに切る。タマネギはみじん切り。卵、もやし、肉はゆでる。 -
2
麺をゆでたら、ザルにあけ、流水をかけもむようにして冷まし麺を引き締める。
よく水を切り皿に盛る。 -
3
具を同心円状に盛り付け、中心に半分に切った半熟卵を置き、横に紅ショウガを添える。
食べる直前に、ゴマだれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/05/31 11:45冷やし中華の季節到来ですね♪豚肉も入ってスタミナ満天でお腹も満足~とっても美味しかったですよ(*´꒳`*)