こしあんの「じり焼き」 レシピ・作り方

こしあんの「じり焼き」
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
昔ながらのおやつ「じり焼き」を、こしあんで包んでみました^^

材料(3枚分人分)

  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • 無調整豆乳 100ml
  • こしあん 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、薄力粉、無調整豆乳を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に、生地を流し入れます。厚さは、クレープより厚く、ホットケーキより薄くです。
    片面が焼けたら、裏返してもう片面を焼きます。
  3. 3 焼けた生地をまな板か皿に移し、こしあんをのせます。
  4. 4 生地を三つ折りにして、食べやすい大きさに切ったら、出来上がりです。
    (今回は二等分にしました。)

きっかけ

昔ながらのおやつ、「じり焼き」を、こしあんで包んでみました♪

おいしくなるコツ

あんこの量は好みがあるので、適量と表示させていただきました^^

  • レシピID:1420001185
  • 公開日:2011/05/08
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その他の和菓子
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じり焼き 簡単 昔ながらの おやつ
料理名
こしあん入りじり焼き
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