こしあんの「じり焼き」 レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- 薄力粉 50g
- 卵 1個
- 無調整豆乳 100ml
- こしあん 適量
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、薄力粉、無調整豆乳を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
2
テフロン加工のフライパン(直径20cm)に、生地を流し入れます。厚さは、クレープより厚く、ホットケーキより薄くです。
片面が焼けたら、裏返してもう片面を焼きます。 - 3 焼けた生地をまな板か皿に移し、こしあんをのせます。
-
4
生地を三つ折りにして、食べやすい大きさに切ったら、出来上がりです。
(今回は二等分にしました。)
きっかけ
昔ながらのおやつ、「じり焼き」を、こしあんで包んでみました♪
おいしくなるコツ
あんこの量は好みがあるので、適量と表示させていただきました^^
- レシピID:1420001185
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- こしあん入りじり焼き
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