【お手伝いレシピ】大分名物♪こしあんの「やせうま」 レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】大分名物♪こしあんの「やせうま」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
やせうまと言えば、きな粉と砂糖で和えたものが一般的ですが、こしあんで和えても美味しいです♪昔、給食で食べたような・・・懐かしくなり、再現してみました^^

材料(2人分)

  • やせうま(ゆでタイプ) 1袋(200g)
  • こしあん 約大さじ4

作り方

  1. 1 やせうまは、茹でタイプのものを購入しました。
    楽天市場でも購入できます^^
  2. 2 めんは、沸騰したお湯でさっと茹で、ざるにあげます。
  3. 3 【お手伝いポイント】
    ボールに、やせうまとこしあんを入れ、よく混ぜ、器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

やせうまをこしあんと混ぜてみました♪

おいしくなるコツ

めんは、茹ですぎるとのびてしまうので、ご注意くださいネ^^

  • レシピID:1420001181
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
おやつ 簡単 やせうま こしあん
料理名
こしあんのやせうま
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る