鯛のアラ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のアラ 1尾分
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ショウガ 1~2かけ
- ネギ 適宜
作り方
- 1 天然鯛のアラ100円!
- 2 下処理。食べる時、ウロコがあたらないように、細かい所のウロコも取る。
- 3 広告紙の上に出したウロコ。このまま包んで捨てます。
- 4 さすがにプロ!中骨の身がきれいに取られてます。
-
5
大きい鍋に鯛を並べて煮たいのですが、空いてないので、フライパンで煮ることにします。
まず、みりんを入れて煮立ててからしょう油、水100cc、ショウガ、ネギを入れ煮たてる。 -
6
アラを並べ強火で片側表面を煮、裏返しガーッと煮る。
次にフタをして中まで火を通す。 -
7
皿に盛り出来上がり!
よく見ると歯をむきだしてかなり怒っているようです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のアラ煮
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