馬刺しの山かけ レシピ・作り方

馬刺しの山かけ
きゃん15559
きゃん15559
お酒のおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 馬刺し 150g
  • 長いも 10cm
  • にんにくの摩り下ろし 適宜
  • 醤油 適宜
  • ねぎ 3cm

作り方

  1. 1 馬刺しは1cmくらいの厚さに切っておく。
    長いもは摩り下ろしておく。
  2. 2 お皿に馬刺しととろろを盛り付け、上からにんにく醤油をまわしかける。
  3. 3 小口切りしたねぎを上から散らして出来上がり☆

きっかけ

贅沢な日のおつまみに♪

おいしくなるコツ

生姜をのせても美味しいですよ

  • レシピID:1420001132
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬刺し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る