豆腐とかぼちゃとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、5ミリ幅くらいのいちょう切りにし、出し汁を入れた鍋に入れ、火にかけます。その間に、ほうれん草の茎は1センチくらいに切り、葉はざく切りにします。豆腐はさいの目に切ります。
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2
かぼちゃが煮えたら、火を止め、味噌を溶き入れます。
ほうれん草と豆腐を入れ、火にかけ、煮立つ前に火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
具沢山な味噌汁が食べたくなりました^^
おいしくなるコツ
今回の味噌は白味噌だったので、かぼちゃの甘みと合わせてさらに甘くなりました^^
- レシピID:1420001103
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
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7 件
つくったよレポート(7件)
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あやなおちゃん(返レポします)2020/09/01 10:12美味しくできました。有難うございました。
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ぽのぽ2020/05/31 17:59美味しく頂けました!有難うございます!
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ayana.k2020/05/21 18:37カボチャと豆腐、ほうれん草で、彩りよく作れました!!
美味しかったです✨✨ -
まつこみん2020/04/26 12:05野菜の甘さが感じられるおいしい味噌汁でした。