刻むだけ!ちぎってもいい!*春キャベツサラダ レシピ・作り方
![刻むだけ!ちぎってもいい!*春キャベツサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05213e013c9f607748f517c962a4218183b4978a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/2個
- バージンオリーブオイル 大さじ2~3
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
春キャベツをザクザク刻み、サラダボール(陶器の大どんぶり)に盛る。塩を振り、オリーブオイルをまわしかける。上下返しながら混ぜて、出来上がり!
きっかけ
昨晩は新キャベツ買って、サラダ、味噌汁で1個使い切ってしまいました。新キャベツは生も火を入れても美味しい!食べられるのは今だけなので1日1個ぐらい食べています。
おいしくなるコツ
パセリをチャチャッとちぎってふりかけるとか、他のオリーブオイルに合いそうな野菜を入れるとか、もちろんカリカリベーコンなど足して盛りだくさんのサラダにしても美味し~い!
- レシピID:1420001023
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツサラダ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
17 件