ご飯のお供に!鶏の照焼き中華風 レシピ・作り方

ご飯のお供に!鶏の照焼き中華風
  • 約15分
  • 300円前後
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豆板醤を使ってピリ辛風。
お酒も飲めます。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉葱 中1/2個
  • 白ネギ 1/2本
  • 八方だれ *1 60cc
  • 豆板醤 大さじ1
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットして、塩・胡椒をしたらフライパンにサラダ油を引いて中火で皮面から焼きます。
  2. 2 鶏肉の皮面がパリッとしたら裏返して、弱火で焼きます。
    ある程度火が通ったらくし切りにした玉葱を入れます。
  3. 3 玉葱が半透明になったらスライスした白ネギを入れてさっと炒め、八方だれ、豆板醤を絡めて少しつめたら完成です。

    今回はお弁当にしました。

きっかけ

八方だれで中華風!

おいしくなるコツ

*1 八方だれはマイレシピを参照して下さい。 豆板醤はお好みの量で増減して下さい。

  • レシピID:1420000829
  • 公開日:2011/03/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照焼き中華風
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