鮭フレークで簡単!鮭と白葱のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル30cc、つぶしたニンニクを入れて弱火にかけます。ニンニクがきつね色になったら種をとった鷹の爪を入れます。
-
2
フライパンに鮭フレーク大さじ2、半分にカットしたプチトマトを入れて弱火で炒めます。
ある程度火が通ったらパスタのゆで汁70cc、スライスした白ネギを入れて弱火のまま火を入れます。 -
3
パスタが茹で上がったらフライパンでソースと絡めて、盛りつけて完成!
お好みで大葉、小口葱等をあしらってくださいな。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭と白ネギのペペロンチーノ
hideshir0
昔コックさんをしていたのでその時の知識を活かせればなと思います。
今は難しいものは作れません。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)