アボカドとポテトの前菜 レシピ・作り方

アボカドとポテトの前菜
  • 約15分
  • 300円前後
冬ザクラ
冬ザクラ
ケーキ風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポテトを薄切りにし、レンジで8分。胡椒とマヨネーズを加え、つぶす。
  2. 2 アボカドは2cmぐらいのさいの目切りにし、レモン汁を振る

    アボカドは縦に二つに割り、くるっと回すと切りやすいです。
  3. 3 高さ5~6cmの容器にラップを引き、その中にアボカド・ハム・ジャガマヨと重ねて詰め、お皿に返して出来上がり

きっかけ

ちょっと泡モノか、白ワインをっていう時用に

  • レシピID:1420000755
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド
冬ザクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る